Ingrédients :
350 gr de carottes
150 gr de noisettes en poudre
100 gr de beurre + une noisette pr le moule
3 œufs
140 gr de cassonade
75 gr de farine
1 sachet de levure chimmique
½ cc de cannelle
sel
Préparation :
Préchauffer le four à 210°
Peler et raper les carottes.
Faire griller la moitié de la poudre de noisette dans une poêle à sec.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Battre les œuf en omelette et les mélanger avec les carottes rapées et le mélange de poudre de noisette grillées/non grillées.
Ensuite, ajouter le beurre fondu, 100gr cassonade. Mélanger puis additionner du mélange farine-levure-cannelle et d’une pincée de sel puis mélanger de nouveau.
Beurrer un plat à cake, puis soupoudrer du reste de sucre et garnir de pâte.
Faire cuire 25 min à 210° puis baisser le four à 180° et faire cuire 15min supplémentaire.
Une fois cuit, le sortir du four et attendre 5 min avant de la démouler.
Encore meilleur le lendemain car les carottes auront humidifiées la pâte !!