750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 novembre 2009 1 02 /11 /novembre /2009 13:08


Ingrédients :

 

350 gr de carottes

150  gr de noisettes en poudre

100 gr de beurre + une noisette pr le moule

3 œufs

140 gr de cassonade

75 gr de farine

1 sachet de levure chimmique

½ cc de cannelle

sel

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 210°

Peler et raper les  carottes.

Faire griller la moitié de la poudre de noisette dans une poêle à sec.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

 

Battre les œuf en omelette et les mélanger avec les carottes rapées et le mélange de poudre de noisette grillées/non grillées.

Ensuite, ajouter le beurre fondu, 100gr cassonade. Mélanger puis additionner du mélange farine-levure-cannelle et d’une pincée de sel puis mélanger de nouveau.

 

Beurrer un plat à cake, puis soupoudrer du reste de sucre et garnir de pâte.

Faire cuire 25 min à 210° puis baisser le four à 180° et faire cuire 15min supplémentaire.

Une fois cuit, le sortir du four et attendre 5 min avant de la démouler.

 

Encore meilleur le lendemain car les carottes auront humidifiées la pâte !!
Partager cet article
Repost0

commentaires

Petite Entrée En Matière

  • : Le blog de Mona-pétille
  • : Pour découvrir le point commun entre la gourmandise et les talons aiguilles, rien de tel que de jeter un oeil à ma cuisine! Pétillante et originale: elle est appréciée par tous les gourmands croisés sur ma route...
  • Contact

L'heure

Escapades

- Inde
            - Introduction
            - le placard aux épices 
            repas indien 
            - recettes indiennes

                      
-   escapade au salon du chocolat

 

-  Sur la route du Café Equitable

 

- promenons nous dans les bois

 

- sur la route de la vanille