Ingrédients:
- 1,5 Kg de pommes
- 1 càS de sucre vanillé
- 1/2 càc de cannelle
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1/2 càc de 4 épice
- 20 cL d'eau (ou 10cL de cidre et 10 cL d'eau)
- 4 belles tranches de pain d'épice à l'ancienne
Préparation:
Epluchez les pommes, retirez le centre et coupez les en petits morceaux.
Mettez les dans une casserole avec les épices, le sucre vanillé et l'eau et faites cuire à feu moyen pendant 30min en ajoutant de l'eau si nécessaire et remuant réguliérement. couvrez ensuite pendant encore 15min jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
Une fois cuites, retirez la crôute du pain d'épice et coupez les tranches en petits cubes que vous ajouterez aux pommes encore chaudes.Mélangez, laissez poez 10minutes pour que le pain d'épice s'imbibe et mixez le tout.
A servir froid ou tiéde avecdu fromage blanc et quelques spéculos!