Ingrédients:
- 300 gr de viande de boeuf tendre désossé (j'ai pris un bon steak)
- 2 gousses d'ail dégermées
- 5cm de gingembre frais
- 1/2 càc de tamarin en poudre (j'en ai trouvé dans n magasin chinois sous forme de soupe knorr en poudre gout tamarin tomate)
- 1 gros oignon
- 1/2 càc de piment rouge en poudre
- 1/2 càc de poivre en poudre
- 2 càS d'huile coco
- 2 càS d'huile de vanille(faire infuser 2 gousse de vanille dans 10cL d'huile en chauffant doucement)
- 600gr de pommes de terre
- 1 et 1/2 verre de vin rouge
- 1 càc de curry
- 1 càS d'herbes de provence
- 1 càc de Tahin (pâte de sésame)
- 1 càS de créme fraiche
- 1 càS de parmesan
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, faire cuire à couvert pendant 15-20 min la viande coupée en petits cubes avec l'ail épluché et haché, la moitié du gingembre pelé et rapé, ansi qu'un verre de vin rouge, 1 cà soupe d'huile de coco et la poudre de tamarin à feu moyen.
Mixer le tout(y compris le jus).
Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée et faire cuire les pommes de terre pelées jusqu'à ce que la lame d'un couteau si enfonce facilement. Une fois cuites, écrasez les dans un plat avec le curry, le tahin, la créme fraiche, le parmesan, 1 càS d'huile de vanille et les herbes de provence pour obtenir une purée fine. rectifiez l'assaisonnement, réservez.
Emincez l'oignon et détaillez en petits dés le reste du gingembre.
Dans une poele, faites revenir les oignons dans 1 càS d'huile ete coco et 1 d'hule de vanille avec la poudre de piment, le poivre et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient bien coloré, puis ajoutez la viande mixée et les épices qui ont cuit avec, faites cuire quelques minutes en ajoutant 1/2 verre de vin rouge et sel à la cannelle.
Pour le montage:
Dans un plat allant au four, déposer la couche de viande puis superposez y la purée. arrosez d'un filet d'huile de vanille, et enfourner à 200°C pendant 20minutes
Une petite salade et hop!