750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 novembre 2011 2 15 /11 /novembre /2011 14:54

velouté de champignons de paris (4) 

Ingrédients :


-          500 à 750 gr de champignons de paris frais

-          20cl de vin blanc

-          10 à 20cL de créme fraiche liquide

-          Sel, poivre

-          1 bouillon cube

-          Persil frais ou congelé

-          1 échalotte

-          Un peu de beurre

 

Préparation :


Coupe l’échalotte en petits morceux et les champignons grossiérement après les avoir lavé.

Fais fondre un peu de beurre dans une casserole puis fais revenir les échalotte à feu moyen, ajoute ensuite les champignons, fais revenir encore 5 min et ajoute le vin blanc, 50 à 70cL d’eau bouillante  ainsi que le bouillon cube, poivre.

Après 15-20min, mixe le tout au mixeur plongeant puis ajoute la créme fraiche liquide et remixe, ajoute un peu de persil ciselé et éventuellement un peu de piment en poudre, il n’y a plus qu’à déguster !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

Petite Entrée En Matière

  • : Le blog de Mona-pétille
  • : Pour découvrir le point commun entre la gourmandise et les talons aiguilles, rien de tel que de jeter un oeil à ma cuisine! Pétillante et originale: elle est appréciée par tous les gourmands croisés sur ma route...
  • Contact

L'heure

Escapades

- Inde
            - Introduction
            - le placard aux épices 
            repas indien 
            - recettes indiennes

                      
-   escapade au salon du chocolat

 

-  Sur la route du Café Equitable

 

- promenons nous dans les bois

 

- sur la route de la vanille