750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juin 2009 3 03 /06 /juin /2009 19:42

Leçon n°3 : La recette !

 

Pour LA recette far : je vous propose de devenir inoubliable grâce à ma recette de gâteau au muesli :

                   

 

 

 

 


 
Ingrédients :


 - 30 gr flocons d’avoine
-80gr abricots secs
-60gr muesli (je me sers de céréales muesli aux fruits secs et noix variées mais c’est selon les goûts!)
-40gr noix de coco rapée
-30gr amandes hachées
-70gr farine
-70gr sucre roux
-2càS de miel
-2 œuf
-160gr beurre


Préparation :


Préchauffez le four à 180°.
Mélangez 140gr de beurre mou, le sucre, le miel, puis ajoutez 1 à 1 les œufs.
Ajoutez ensuite la farine, puis les flocons d’avoine, le muesli, les amandes, les abricots secs découpés en cubes et la noix de coco.
Mettez la préparation dans un petit plat carré beurré avec le beurre restant.
Egalisez la surface.
Faites cuire à 180° pendant 30min, (surveillez en fin de cuisson)

Attendez que le plat soit bien refroidi pour démouler, mais l’effet sera bien plus grand si vous démoulez ce nouveau chef d’œuvre devant les convives alléchés par l’odeur !

( Vous pouvez également retrouver la recette ICI )
 

Votre recette associée à votre superbe tenue a eu l’effet escompté ! Votre futur amant vous regarde avec envie (ou bien est-ce votre dessert ?).

Le moelleux incomparable de ce gâteau, associé à l’odeur d’abricot séché, mêlé de miel et d’amande embaume l’appartement de subtiles senteurs enivrantes…

 

A la fin de la soirée, la moitié des invités vous a déjà demandé de leur envoyer la recette sur facebook, et vous êtes à peu prés sûre que votre mystérieux coup de cœur a retenu votre prénom (bien obligé qu’il l’ait si il veut récupérer la recette !).

Bon, je vous l’accorde, c’est finement joué : tout en classe et subtilité vous allez pouvoir non seulement reprendre contact avec lui mais en connaitre un peu plus sur sa vie…La première étape est franchie !

 



Partager cet article
Repost0

commentaires

Petite Entrée En Matière

  • : Le blog de Mona-pétille
  • : Pour découvrir le point commun entre la gourmandise et les talons aiguilles, rien de tel que de jeter un oeil à ma cuisine! Pétillante et originale: elle est appréciée par tous les gourmands croisés sur ma route...
  • Contact

L'heure

Escapades

- Inde
            - Introduction
            - le placard aux épices 
            repas indien 
            - recettes indiennes

                      
-   escapade au salon du chocolat

 

-  Sur la route du Café Equitable

 

- promenons nous dans les bois

 

- sur la route de la vanille