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5 janvier 2010 2 05 /01 /janvier /2010 09:36

Graines de Fenugreek (Methi):

 

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Ces graines sont petites, dures, de taille moyenne dans les tons jaunes brun.
On les trouve généralement entiéres et séchées ou en une poudre grossiére.
Ses notes longues et chaudes deviennent plus prononcées lorsque les graines sont roties.
Sous forme de poudre, elles donnent un arome typiquement épicé et piquant.
En  général, il est caractérisé par un arriére gout légérement âcre et des notes d'amertume qui sont moins intense lorsqu'il n'est pas cuisiné, c'est pourquoi on l'utilise roti et moulu afin d'augmenter la puissance de son goût.

Les graines de fenugreek sont utilisées dans toute sorte de plats indien, mais également dans les sucreries ou desserts.
Le fenugreek est l'un des ingrédients principal de la poudre de curry, et est utilisé dans la cuisine du Sud dans les pâtes, chutneys, sambhar et autres sauces ou curry dans les mets de toutes les saisons.
On utilise également son arôme pour parfumer les pickles.

Les graines de Fenugreek sont trés populaires dans la cuisine du Gujarat pour assaisonner les dals et kadhis.
La poudre mélangée à de la farine peut aussi servir à la confection de pains épicés ou de rotis.

Le fenugreek compose également le panch phoron, ce fameux mélange de 5 épices du Bengale.

 

Feuilles de Fenugreek séchées (Kasuri Methi):

Quand le début de la saison commence, les feuilles de fenugreek fraiches sont récoltées et séchées au soleil pour une utilisation future. 
Ces feuilles séchées ont un petit gout amer et une odeur distincte, c'est pourquoi elles doivent étre utilisées avec parcimonie.
Populairement  appelées Kasuri Methi, elles sont vendues par packet de feuilles entières ou en poudre.

 

Le Kasuri methi est utilisé en tant qu'aromate dont il donne des fragrances intéréssante et un gout distinct aux légumes et oignons qu'il accompagne, feasnt la base de curries, dals et chutneys
Ces feuilles peuvent également être mixées avec différentes pâtes pour confectionner des rotis.

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