Ingrédients:
- 5 clémentines
- 3 petits suisses à 3,5%
- 2 blancs d'oeufs
- 2 c à S de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine ou de l'agar agar
- sel
- 1 c à S de lait
- 4 càS d'amandes éffilées.
Préparation:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Presser les clémentines afin d'obtenir environ 12cL de jus.
Dans un plat, battre les petits-suisse avec le sucre glace.
Faire dissoudre les feuilles de gélatiine dans le lait qu'on aura préalablement chauffer puis l'incorporer au mélange de petits-suisse.
Puis ajouter le jus de clémentine et mélanger de nouveau.
Mettre les blancs dans un récipient à part, additionner d'une pincée de sel et les monter en neige ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant la masse par le dessous et lorsque c'est mélangé, soupoudrer de 2 ou 3 cuillére à soupe d'amandes éffilées et mélanger délicatement.
Placer la préparation dans 4 pots individuels, soupoudrer chacun d'entre eux d'amndes éffilées que vou aurez fait griller à sec dans une poêle et mettre au frigo au moins 1 à 2h avant de déguster.