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11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 11:55

mousse de clémentine aux amandes (4)

Ingrédients:

- 5 clémentines

- 3 petits suisses à 3,5%

- 2 blancs d'oeufs

- 2 c à S de sucre glace

- 2 feuilles de gélatine ou de l'agar agar

- sel

- 1 c à S de lait
- 4 càS d'amandes éffilées.

Préparation:

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Presser les clémentines afin d'obtenir environ 12cL de jus.

Dans un plat, battre les petits-suisse avec le sucre glace.

Faire dissoudre les feuilles de gélatiine dans le lait qu'on aura préalablement chauffer puis l'incorporer au mélange de petits-suisse.
Puis ajouter le jus de clémentine et mélanger de nouveau.

Mettre les blancs dans un récipient à part, additionner d'une pincée de sel et les monter en neige ferme.

Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant la masse par le dessous et lorsque c'est mélangé, soupoudrer de 2 ou 3 cuillére à soupe d'amandes éffilées et mélanger délicatement.

Placer la préparation dans 4 pots individuels, soupoudrer chacun d'entre eux d'amndes éffilées que vou aurez fait griller à sec dans une poêle et mettre au frigo au moins 1 à 2h avant de déguster.

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