Ingrédients:
Pour la pâte de base verte(mixer tous les ingrédients en une pâte onctueuse):
-1 tasse de feuilles de coriandre fraichement ciselées
-1/2 tasse d'oignons émincés
-1 piment vert émincé finement (2 si ils ne sont pas trés fort ou si vous aimez le trés trés piquant)
-1,5cm de gingembre frais (1cc environ)
-4 càc de graines de poppy(khuss-khuss en épicerie indienne)
-5 gousses d'ail
-sel
1/2càS de jus de citron
Pour le reste:
-2 tasses de maïs cuit égoutté(en boite)
-2 rouleaux de cannelle
-2clous de girofle
-2 cardomones vertes entiéres
-2 càS d'huile
-sel
-1/2 à 1 tasse de petits pois cuits à l'eau(je me suis servie de petits pois surgelés)
-2 tasses de lait de coco
- qqes feuilles de menthe pour le service(optionnel)
Pour info: 1 tasse correspond environ à 220mL de liquide
Préparation:
Préparez la pâte de base verte en mixant tous les élements ensemble.
Faire chauffer l'huile dans une grosse casserole.Lorsqu'elle est chaude, ajouter les cardamones; la cannelle; les clous de girofle et faites revenir à feu moyen pendant 30 secondes(attention à ne pas faire bruler les épices!)
Ajoutez la pâte verte et faites la revenir 2 à 3 minutes à feu moyen dans les épices.
Ajoutez les petites pois cuits, le maïs, le lait de coco et salez.
Mélangez bien la préparation et faite mijotez quelques minutes à feu moyen en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.
Servir bien chaud avec quelques feuilles de menthe en déco!