Ingrédients:(pour 6 à 8 cheese cake)
- 8 à 10 galettes bretonnes
- 40 gr de beurre mou
- 400gr de fromage frais type St-Moret
- 10 cL de créme fraiche liquide à 3%
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
- les graines d'une gousse de vanille ou 1 c.à café d'extrait de vanille liquide(ou à défaut un sachet de sucre vanillé)
Préparation:
Préchauffer le four à 150°(thermostat 5)
Mixer ou écraser grossiérement les galettes bretonnes pour leur donner une consistance de grosse poudre avec morceaux.
Ajouter le beurre mou et mélanger à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir une pâte granuleuse et tapisser le fond des moules à muffin en silicone sur 1/2 cm.
Pour la garniture, batter tout d'abord le fromage frais et la créme puis incorporer les oeufs, le sucre et la vanille.
Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse puis répartir cette créme sur les fonds de pâte dans les moules en veillant à laisser 1/2 cm sous le bord pour éviter que les cheeses cake ne débordent lors de la cuisson.
Faire cuire 40min au four puis laisser refroidir et mettre à reposer 2h au frigo.
Lorsqu'ils sont bien frais, les sortir de leur moule...A consommer sans modération!!
PS: on peut utiliser différents extraits pour parfumer ces cheeses cake(fleur d'oranger, citron, orange...)
A vous de créer et de colorer!!!