Ingrédients : (environ 50 sablés)
- 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 175 g de farine
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 150 g de beurre ramolli
- 120 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 3 g de fleur de sel
- 1 càS d'extrait de vanille liquide
Préparation :
Mélanger la farine et le cacao
Casser le chocolat en morceau (je les ai mis dans un sachet zipé et je tape au marteau sur une planche en bois).
Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, la cassonade, la vanille et la fleur de sel.Incorporer la farine, le cacao et le chocolat en morceaux pui mélanger jusqu’à obtenir une pate un peu sableuse.
Confectionner quelques boudins de 5cm de diamétre et envelloper les dans du papier film, puis garder au frigo 2 heures au minimum.
Préchauffer le four à 170°C.
Sorter les boudins du réfrigérateur et découper le en palets d’environ 1 cm d’épaisseur. Et placer les sur un papier sulfurisé puis faire cuire 10 à 12 min maximum.
Faire réfroidir et déguster !!! (encore meilleur le lendemain matin, quand ils ont passé une nuit dans une bonne vieille boite en métal!)