Ingrédients :
- Une pâte sablée ou brisée
- 150gr farine
- 75gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100gr de beurre
- 1 pincée de sel
- Créme au citron :
- 1/4L d’eau
- 100mL jus de citron
- 30gr maizena
- 100gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 3jaune d’œuf
- ½ zeste de citron
- 50gr beurre
- meringue :
- 1pincée de sel
- 3 bancs d’œuf
- 100gr sucre
faire double proportion pour une super tarte !!!(autrement ça fait pas assez)
préparation ;
Mélanger tous les ingrédints de la pâte en la travaillant le minimum possible.
Faire cuire la pâte à blanc pendant 20min à 225°
Pendant ce temps, préparer la créme en fouettant dans une casserole tous les éléments sur feu doux quelques minutes.
Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, donner un bon bouillon puis après quelques minutes, versez la créme dans la croute.
Battez les blancs en neige ferme avec le sucre , recouvrez-en la créme et faire des petits pic à l’aide d’une lame de couteau.
Passez au four doux 15min à 150° ou 170° pour blondir la meringue
Déguster froid