Ingrédients:
- 75gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 gr de farine
- 50gr de beurre
- 2 blancs d'oeufs
- 2 càS d'amande en poudre
- amandes éffilées
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Battez le sucre et les blancs d'oeufs à la fourchette pendant qqs minutes (ils ne doivent pas montez en neige!)
Ajoutez ensuite la farine, le beurre fondu et la poudre d'amande et mélangez jusqu'à obtenir une prépartion homogéne.
Recouvrir votre plaque de cuisson d'un papier sulfurisé ou mieux: d'une plaque en silicone (plus facile pour arrondir les tuiles en fin de cuisson.
A l'aide d'une cuillére à café, déposez un petit tas de pâte et étalez le bien avec le doux de cuillére afi qu'il soit trés fin, quasiment translucide (si il est trop épais, les tuiles ne seront pas croquantes)la taille doit étre d'environ 5 bons centimétres!
Garnissez d'amandes éffilées et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte!
(personnellement il m'a fallu 3 ou 4 fournée pour tout faire)
Enfournez à mi-hauteur au four pendant 8 à 10 minutes en urveillant fin que les tuiles ne brûlent pas.
Dés la sortie du four, enroulez la plaque en silicone sur un rouleau à patisserie tant que c'est encore chaud, la face avec les amandes contre le rouleau pour ne pas que les amandes ne tombent, afin de leur donner une forme de tuile.
Déroulez délicatement aprés une dizaine de minute ou quand la plaque a réfroidi(attention, c'est fragile!!) et réservez dans un endroit sec jusqu'à ce qu'elles soient bien froides avant de les mettre en boite (ou de les déguster!!!)
Parfait à l'heure du thé!